Областному суду подсудны лишь дела об оспаривании решений и действий (бездействий) избирательной комиссии по выборам в федеральные органы гос. власти и органы гос. власти субъектов РФ

Постановление Президиума Воронежского облсуда от 23.05.2001 N 44г-611

(Извлечение)

А.А.М. и др. обратились в Коминтерновский районный суд с заявлением, в котором просили снять с регистрации всех кандидатов в депутаты от партии «Женское единство» и партии «Единство», взыскать судебные расходы и компенсацию морального вреда.

Определением Коминтерновского районного суда от 22 марта 2001 года дело передано для рассмотрения в Воронежский областной суд.

В протеста ставится вопрос об отмене определения суда за нарушением норм процесса.

Президиум находит определение суда подлежащим отмене по следующим основания.

Отправляя дело в областной суд, районный суд сослался на п. 4 ст. 115 ГПК РСФСР. Однако, суд не выяснил, каких конкретно кандидатов в депутаты просят снять с регистрации.

Выяснение этого обстоятельства имеет существенное значение, поскольку согласно вышеуказанной нормы закона областному суду подсудны лишь дела об оспаривании решений и действий (бездействий) избирательной комиссии области по выборам в федеральные органы государственной власти субъектов РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *