Гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку осуществил выезд в нарушение Правил дорожного движения РФ на полосу, предназначенную для встречного движения.

Постановление Санкт-Петербургского городского суда от 09.09.2014 N 4а-708/14


Мировой судья Пац И.Н. Дело N 5-38/2014-119

09 сентября 2014 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда М.А.Павлюченко, рассмотрев жалобу

Г., <дата> года рождения, уроженца <адрес> проживающего по адресу: <адрес>

на вступившее в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 119 Санкт-Петербурга от 10 февраля 2014 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ;


установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка N 119 Санкт-Петербурга от 10 февраля 2014 года Г. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

В порядке ст. 30.1 КоАП РФ постановление не обжаловано.

В жалобе Г. просит постановление отменить, как незаконное и необоснованное, производство по делу прекратить. Указывает, что в материалах дела имеются противоречия относительно времени совершения правонарушения, кроме того, в протоколе об административном правонарушении и схеме неточно отражены обстоятельства дела.

Проверив административный материал и доводы жалобы, нахожу ее не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Из материалов дела усматривается, что протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным должностным лицом, нарушений требований закона при его составлении не допущено, все сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в том числе событие административного правонарушения, в протоколе отражены.

При рассмотрении дела по существу, мировым судьей установлено, что Г., управляя транспортным средством 17 января 2014 года в 23 часа 30 минут у дома 5 по Дунайскому проспекту, двигаясь от Московского шоссе к Пулковскому шоссе в Санкт-Петербурге по дороге с двухсторонним движением, имеющей шесть полос для движения, совершил выезд на полосу встречного движения, нарушив требования дорожной разметки 1.16.1 и п. 9.2 ПДД РФ Нарушение п. 9.2 ПДД РФ, содержащего прямой запрет выезда для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения, на дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы и более, независимо от наличия или отсутствия разметки, влечет ответственность по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Таким образом, квалификация действий Г. является абсолютно правильной. Факт совершения Г. административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, подтвержден имеющимися в материалах дела доказательствами, оцененными мировым судьей в совокупности с другими материалами в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ. Следовательно, при рассмотрении дела фактические обстоятельства установлены полно и всесторонне, они подтверждаются представленными доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания и получившими правильную оценку в постановлении. Версия Г. судом тщательно проверена. Вывод о наличии события правонарушения и виновности Г. в совершении правонарушения является законным и обоснованным, и его действия правильно квалифицированы по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Из изложенного следует, что при производстве по делу фактические обстоятельства судом установлены полно и всесторонне, представленным доказательствам дана надлежащая правовая оценка. Использование по делу доказательств, полученных с нарушением закона, материалами дела не подтверждается. Нарушений норм процессуального права не допущено, наказание назначено в соответствии с требованиями ст. 4.1 КоАП РФ в пределах санкции статьи, в связи с чем, законных оснований для отмены постановления не имеется. На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,


постановил:

Постановление мирового судьи судебного участка N 119 Санкт-Петербурга от 10 февраля 2014 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Г. оставить без изменения. Жалобу Г. без удовлетворения.


Заместитель председателя
Санкт-Петербургского городского суда
ПАВЛЮЧЕНКО М.А.