Производство по делу о признании незаконными действий по изданию правового акта и обязании привести его в соответствие с действующим законодательством прекращено в связи с отказом истца от иска.

Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 27.08.2014 N 33-7648/14

Судебная коллегия по административным делам Нижегородского областного суда в составе:

председательствующего судьи Дороднова Г.И.,

судей: Коневой С.И. и Гущевой Н.В.

с участием прокурора отдела прокуратуры Нижегородской области Пшеницына С.К.,

при секретаре судебного заседания П.

рассмотрела в открытом судебном заседании апелляционное представление Кстовского городского прокурора на решение Кстовского районного суда Нижегородской области от 06.05.2014 года по делу по заявлению Кстовского городского прокурора о признании незаконными действия в издании правового акта и обязании приведения его в соответствие с действующим законодательством,

заслушав доклад судьи Нижегородского областного суда Коневой С.И.

установила:

Кстовский городской прокурор обратился в суд с заявлением в защиту интересов Российской Федерации в порядке ст. ст. 245, 45 ГПК РФ о признании незаконными действия в издании правового акта и обязании приведения его в соответствие с действующим законодательством.

Решением Кстовского городского суда Нижегородской области от 06.05.2014 года заявленные требования прокурора оставлены без удовлетворения.

В апелляционном представлении Кстовский городской прокурор просил решение суда отменить.

В суд апелляционной инстанции поступило заявление о прекращении производства по данному делу в связи с добровольным исполнением требований прокурора и отказа истца от иска.

В судебном заседании апелляционной инстанции прокурор ходатайство об отказе от иска поддержал.

Проверив материалы дела, рассмотрев заявление Кстовского городского прокурора об отказе от апелляционного представления, судебная коллегия приходит к следующему.

Статьей 39 ГПК РФ предусмотрено, что истец вправе отказаться от иска.

В соответствии со ст. 326.1 ГПК РФ отказ истца от иска, совершенный после принятия апелляционных жалобы, представления, должен быть выражен в поданных суду апелляционной инстанции заявлениях в письменной форме. Порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе истца от иска определяются по правилам, установленным частями второй и третьей статьи 173 настоящего Кодекса. При принятии отказа истца от иска суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу.

Поскольку истец отказался от иска, такой отказ от иска является добровольным, не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, то судебная коллегия считает возможным принять отказ истца от исковых требований и в соответствии со ст. 326.1 ГПК РФ отменить принятое решение суда, производство по делу прекратить.

Руководствуясь ст. ст. 326.1, 328 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

принять отказ от иска по заявлению Кстовского городского прокурора о признании незаконными действия в издании правового акта и обязании приведения его в соответствие с действующим законодательством.

Решение Кстовского городского суда Нижегородской области от 06.05.2014 года по данному гражданскому делу отменить.

Производство по гражданскому делу прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *