Частная жалоба на определение об отказе в приостановлении исполнительного производства оставлена без рассмотрения по существу, поскольку обжалование такого определения не предусмотрено нормами ГПК РФ, кроме того, оспариваемое определение не исключает возможность дальнейшего движения дела.

Апелляционное определение Нижегородского областного суда по делу N 33-6795/2014

Судья — Бахарева И.В.

судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда в составе:

председательствующего судьи: ФИО2,

судей: ФИО3, ФИО4,

при секретаре: Е.Е.В.,

заслушала в открытом судебном заседании по докладу судьи ФИО2

дело по частной жалобе ФИО5

на определение Первомайского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ об отказе в удовлетворении заявления о приостановлении исполнительного производства,

установила:

Определением Первомайского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ. заявление ФИО5 о приостановлении исполнительного производства N «…» от «…» г. оставлено без удовлетворения.

Не согласившись с данным определением ФИО5 обратился с частной жалобой на него, в которой просил определение суда отменить, как принятое с нарушением норм процессуального права.

Согласно ч. 1 ст. 331 ГПК РФ определения суда первой инстанции могут быть обжалованы в суд апелляционной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), а прокурором может быть принесено представление в случае, если:

1) это предусмотрено настоящим Кодексом;

2) определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела.

Обжалование определения об отказе в приостановлении исполнительного производства не предусмотрено ГПК РФ, кроме того, данное определение не исключает возможность дальнейшего движения дела.

В соответствии с п. 40 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от ДД.ММ.ГГГГ N 13 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции», если при рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции будет установлено, что апелляционные жалоба, представление поданы на судебное постановление, не подлежащее обжалованию в порядке апелляционного производства, то суд апелляционной инстанции на основании части 4 статьи 1 и пункта 4 статьи 328 Гражданского процессуального кодекса РФ выносит определение об оставлении апелляционных жалобы, представления без рассмотрения по существу.

Таким образом, у судебной коллегии отсутствуют основания для рассмотрения и разрешения данной частной жалобы, которая подлежит оставлению без рассмотрения по существу.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 331 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебная коллегия,

определила:

Частную жалобу ФИО5 на определение Первомайского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ оставить без рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *