Водитель правомерно привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, поскольку представлены доказательства совершения водителем указанного правонарушения.

Постановление Московского областного суда от 18.08.2014 N 4а-291/14

Заместитель председателя Московского областного суда Боков К.И., рассмотрев надзорную жалобу М. на постановление и.о. мирового судьи 16 судебного участка Воскресенского судебного района <данные изъяты> от <данные изъяты> и решение Воскресенского городского суда <данные изъяты> от <данные изъяты> по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении М.,

установил:

Постановлением и.о. мирового судьи 16 судебного участка Воскресенского судебного района <данные изъяты> от <данные изъяты>

М., <данные изъяты> года рождения, уроженец <данные изъяты>, проживающий по адресу: <данные изъяты>,

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год и 6 месяцев.

Решением Воскресенского городского суда <данные изъяты> постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В надзорной жалобе М. просит отменить судебные акты и прекратить производство по делу, указывая, что вмененного правонарушения не совершал, своей вины не признавал, подписи в протоколах не его.

Проверив правильность применения норм материального и процессуального права по делу, исходя из его материалов и доводов жалобы, оснований для отмены судебных решений, постановленных по делу об административном правонарушении, не нахожу.

Из дела следует, что <данные изъяты> в 04 час. 20 минут у <данные изъяты>, водитель М., в нарушение п. 2.7 ПДД РФ, управлял автомашиной «Джип Г.Ч.», находясь в состоянии опьянения, чем совершил правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

В соответствии с требованиями п. 2.7 ПДД РФ, водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного). За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, частью 1 ст. 12.8 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

Вина М. в совершении вмененного административного правонарушения подтверждается материалами дела, в том числе, протоколом об административном правонарушении; протоколом об отстранении от управления транспортным средством; тестом-распечаткой на бумажном носителе, согласно которому у М. выявлено наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,918 mg/L и актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, в котором М. указал на согласие с результатами освидетельствования и удостоверил данный факт личной подписью; свидетельскими показаниями лиц, допрошенных в судебном заседании.

Процессуальные действия совершены в присутствии понятых П. и А., удостоверивших факт и правильность их проведения личными подписями без каких-либо замечаний.

Все представленные в дело доказательства оценены судом по правилам ст. 26.11 КоАП РФ, в том числе, на предмет относимости и допустимости.

Постановление мирового судьи мотивированно, основано на доказательствах и соответствует положениям ст. 29.10 КоАП РФ.

Административное наказание назначено с учетом общих правил его назначения, в соответствии с требованиями ст. ст. 3.1, 3.8 и 4.1 КоАП РФ и находится в пределах санкции ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Городской суд рассмотрел жалобу на постановление мирового судьи, проверив ее доводы, решение суда законно и обосновано.

Доводы надзорной жалобы М. о том, что он вмененного правонарушения не совершал, вины не признавал, процессуальные документы не подписывал, приводился мировому судье при рассмотрении дела. Данный довод проверен и отклонен, как опровергнутый материалами дела. Объективных доказательств данному доводу, а также доводу о заинтересованности сотрудников ГИБДД и понятого в даче ложных показаний не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

постановил:

Постановление и.о. мирового судьи 16 судебного участка Воскресенского судебного района <данные изъяты> от <данные изъяты> и решение Воскресенского городского суда <данные изъяты> от <данные изъяты> по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении М., оставить без изменения, надзорную жалобу — без удовлетворения.

Заместитель председателя суда
К.И.БОКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *