Производство по делу об обязании выдать дубликат трудовой книжки прекращено правомерно, поскольку имеется вступившее в законную силу решение суда, принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 27.08.2014 по делу N 33-5422/2014

В суде первой инстанции дело слушала судья Устьянцева-Мишнева О.О.

Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда в составе:

Председательствующего Хуснутдиновой И.И.,

судей Бузыновской Е.А., Ющенко И.К.,

при секретаре Г.,

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе представителя истца С.Р.Л. — В. на определение Центрального районного суда города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 02 июня 2014 года по гражданскому делу по исковому заявлению представителя истца С.Р.Л. — В. к муниципальному унитарному предприятию «Редакция газеты «Амурская заря» Амурского муниципального района Хабаровского края о возложении обязанности выдать дубликат трудовой книжки.

Заслушав доклад судьи Хуснутдиновой И.И., судебная коллегия,

установила:

11 апреля 2014 года С.Р.Л. обратилась в Центральный районный суд города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края с иском к муниципальному унитарному предприятию «Редакция газеты «Амурская заря» Амурского муниципального района Хабаровского края о возложении обязанности выдать дубликат трудовой книжки.

Определением Центрального районного суда города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 02 июня 2014 года производство по делу было прекращено в связи наличием вступившего в законную силу решения суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

В частной жалобе представитель истца С.Р.Л. — В. просит определение суда отменить как незаконное.

Поскольку стороны извещены о рассмотрении апелляционной жалобы надлежащим образом и своевременно, судебная коллегия в соответствие со ст. 167 ГПК РФ считает возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившихся лиц.

Проверив материалы дела, выслушав представителя ответчика, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда.

В силу абзаца третьего ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон.

Как следует из материалов дела и установлено судом, решением Центрального районного суда города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 14 ноября 2013 года в удовлетворении иска С.Р.Л. к муниципальному унитарному предприятию «Редакция газеты «Амурская заря» Амурского муниципального района Хабаровского края о возложении обязанности выдать дубликат трудовой книжки отказано.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Хабаровского краевого суда от 26 февраля 2014 года решение Центрального районного суда города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 14 ноября 2013 года оставлено без изменения, апелляционная жалоба представителя истца С.Р.Л. — В. без удовлетворения.

Прекращая производство по делу, суд правильно установил наличие тождества в заявленных требованиях С.Р.Л. к муниципальному унитарному предприятию «Редакция газеты «Амурская заря» Амурского муниципального района Хабаровского края о возложении обязанности выдать дубликат трудовой книжки и обоснованно прекратил производство по делу.

Доводов, имеющих правовое значение и опровергающих выводы суда, частная жалоба не содержит.

Руководствуясь статьями 328, 329 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебная коллегия

определила:

Определение Центрального районного суда города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 02 июня 2014 года — оставить без изменения, частную жалобу представителя С.Р.Л. — В. — без удовлетворения.

Апелляционное определение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в кассационном порядке в президиум Хабаровского краевого суда в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу.

Председательствующий
И.И.ХУСНУТДИНОВА

Судьи
Е.А.БУЗЫНОВСКАЯ
И.К.ЮЩЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *