Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.

Определение Хабаровского краевого суда от 27.08.2014 по делу N 33-5614/2014

Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда в составе:

председательствующего судьи И.И. Хуснутдиновой,

членов коллегии судей Е.А. Бузыновской, И.К. Ющенко,

при секретаре Г.,

рассмотрела в открытом судебном заседании вопрос об исправлении описки в апелляционном определении судебной коллегии по гражданским делам Хабаровского краевого суда от 21 мая 2014 года, принятого по апелляционной жалобе С. на решение Центрального районного суда г. Хабаровска от 14 февраля 2014 года по гражданскому делу по иску С., действующей в интересах своих и несовершеннолетних ФИО2 и ФИО3, к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Хабаровском крае, администрации города Хабаровска, о признании права собственности на жилое помещение, о сохранении жилого помещения в перепланированном и переустроенном состоянии.

Заслушав доклад судьи Бузыновской Е.А., заслушав объяснения С., судебная коллегия

установила:

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Хабаровского краевого суда от 21.05.2014 года решение Центрального районного суда г. Хабаровска от 14.02.2014 года, принятое по гражданскому делу по иску С., действующей в своих интересах в интересах несовершеннолетних ФИО2, ФИО3 к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Хабаровском крае, администрации города Хабаровска о сохранении жилого помещения в перепланированном и переустроенном состоянии, признании права собственности на жилое помещение, оставлено без изменения. Апелляционная жалоба истца С. оставлена без удовлетворения.

В апелляционном определении допущена описка, в его вводной части неверно указан состав судебной коллегии.

В судебном заседании суда апелляционной инстанции С. не возражала против исправления описки.

Представители Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Хабаровскому краю, администрации города Хабаровска, ОАО «Дальгеофизика», З.С., З.З., З.В., извещенные о месте и времени проведения судебного заседания, в суд апелляционной инстанции не явились, о причине неявки суд не уведомили, об отложении слушания дела не просили. Признав причину неявки неуважительной, судебная коллегия провела судебное заседание в их отсутствие.

Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки (статья 200 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Под описками понимаются незначительные и очевидные погрешности, вкравшихся в судебный акт, исправление которых не влечет за собой изменение существа принятого судом решения (пункт 56 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19.06.2012 года N 13 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции»).

В вводной части апелляционного определения от 21.05.2014 года указано, что дело рассматривалось судебной коллегии по гражданским делам Хабаровского краевого суда в составе судей «председательствующий — Кочукова Г.В., член коллегии — Бузыновская Е.А.». В резолютивной части указано, что апелляционное определение постановлено судьями Кочуковой Г.Н., Бузыновской Е.А. и Пестовой Н.В.

В протоколе судебного заседания от 21.05.2014 года указано, что дело рассматривалось судебной коллегией в составе Кочуковой Г.Н., Бузыновской Е.А. и Пестовой Н.В.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия считает, что в вводной части апелляционной определения была допущена описка, и считает необходимым ее исправить, так как это не изменит существо самого судебного акта.

Руководствуясь статьями 200, 329 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебная коллегия

определила:

Исправить описку в апелляционном определении судебной коллегии по гражданским делам Хабаровского краевого суда от 21 мая 2014 года.

В вводной части апелляционного определения указать, что гражданское дело рассматривалось судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда в составе: председательствующего судьи Кочуковой Г.Н., членов коллегии судей Бузыновской Е.А. и Пестовой Н.В.

Председательствующий
И.И.ХУСНУТДИНОВА

Члены коллегии
И.К.ЮЩЕНКО
Е.А.БУЗЫНОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *